Eis-Kaffee-Tarteletts (für 8 Stück)

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Eis-Kaffee-Tarteletts (für 8 Stück) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 5   tiefgefrorene Blätterteigscheiben (à ca. 60) 
  • 75 Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 250 Speisequark (20 % Fett i. Tr.) 
  • 2 (à 150 g)  Becher Joghurt "Mokkageschmack" 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Schokolade" 
  • 1 EL  Espressopulver 
  • 75 Mokkabohnen 
  •     Kakao und Puderzucker 
  • 8   kleine Kugeln Erdbeereis (à ca. 50 g) 
  •     Fett und Paniermehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Inzwischen 8 große Tartelett-Förmchen (150 ml Inhalt) von innen und oberen Rand 2 cm von außen fetten. Mit Paniermehl ausstreuen. 4 Teigscheiben halbieren, etwas dünner ausrollen. In die Förmchen legen und andrücken. Überstehende Ränder bis auf ca. 0,5 cm abschneiden. Tarteletts kühl stellen. Inzwischen aus der fünften Teigscheibe kleine Kreise ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 4 Minuten goldbraun backen. Für die Füllung Zucker, Eier, Quark, Joghurt, Soßenpulver und Espresso verrühren. 50 g Mokkabohnen und Quarkmasse in die gekühlten Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Anschließend etwas abkühlen lassen, Ränder mit einem spitzen Messer lösen und aus den Förmchen stürzen, vollständig auskühlen lassen. Mit Kakao und Puderzucker bestäuben. Mit je 1 Kugel Erdbeereis servieren. Mit Blätterteigkreisen und übrigen Mokkabohnen verzieren
2.
1 Stunde Wartezeit. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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