Eis-Muffin mit Kirschen

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Zutaten

Für  12 Stück
  • 250 g   Sauerkirschen  
  • 2 EL   Zucker  
  • 3 EL   Kirschlikör  
  • 2   Eigelb  
  • 150 g   Puderzucker  
  • 3 (à 150 g)  Becher Vollmilch-Joghurt  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 12   Papierförmchen  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Kirschen waschen und entsteinen. Zucker und Likör zufügen und ca. 1 Stunde marinieren lassen. Eigelb und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Joghurt zufügen und unterrühren. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Kirschen abtropfen lassen und vorsichtig unter die Joghurtmasse heben. Papierförmchen in die Vertiefungen eines Muffin-Backblechs legen und die Joghurt-Sahne-Creme darin verteilen. Im Gefrierfach 4-5 Stunden gefrieren lassen. Ergibt 12 Muffins
2.
(ohne Wartezeit)
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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