Eis-Muffin mit Kirschen

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Eis-Muffin mit Kirschen Rezept

Zutaten

Für 12 Stück
  • 250 Sauerkirschen 
  • 2 EL  Zucker 
  • 3 EL  Kirschlikör 
  • 2   Eigelb 
  • 150 Puderzucker 
  • 3 (à 150 g)  Becher Vollmilch-Joghurt 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 12   Papierförmchen 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Kirschen waschen und entsteinen. Zucker und Likör zufügen und ca. 1 Stunde marinieren lassen. Eigelb und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Joghurt zufügen und unterrühren. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Kirschen abtropfen lassen und vorsichtig unter die Joghurtmasse heben. Papierförmchen in die Vertiefungen eines Muffin-Backblechs legen und die Joghurt-Sahne-Creme darin verteilen. Im Gefrierfach 4-5 Stunden gefrieren lassen. Ergibt 12 Muffins
2.
(ohne Wartezeit)
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Ernährungsinfo

12 12 Stück ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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