Eis-Muffins mit Kirschen

Zutaten
- 250 g frische oder
- 1 Glas (370 ml) Sauerkirschen
- 1-2 EL Zucker
- 1-2 EL Kirschlikör
- 2 frische Eigelb (Gr. M)
- 150 g Puderzucker
- 450 g Vollmilch-Joghurt
- 250 g Schlagsahne
- 1 Päckch. Vanillin-Zucker
- 12 Papier-Backförmchen
- 12 Eiswaffeln
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Frische Kirschen entstielen, waschen, entsteinen und zuckern. (Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen.) Kirschen evtl. mit Likör beträufeln und zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen
- 2.
- Eigelb und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes hellcremig schlagen. Joghurt darunter rühren
- 3.
- Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Sahne unter die Joghurtmasse ziehen. Kirschen vorsichtig unter die Joghurtcreme heben
- 4.
- Papierförmchen in die Vertiefungen eines Muffinblechs legen. Die Joghurtmasse darin verteilen. Mit Folie bedeckt im Gefrierfach 4-5 Stunden (am besten über Nacht) gefrieren lassen. Waffeln dazu reichen
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- So geht’s ohne Muffinblech: Damit sie die Form behalten, die Papierförmchen in Tassen setzen oder je 3-4 Papierförmchen ineinander stellen. Auf einem Tablett einfrieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
- 3 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate