Eisbergschiffchen mit Eier-Geflügel-Salat

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Eisbergschiffchen mit Eier-Geflügel-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 2   Hähnchenbrüste am Knochen (à ca. 220 g) 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 TL  Pfefferkörner 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Ananas 
  • 250 ml  Joghurt-Salatcreme 
  • 150 Crème fraîche 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 1 TL  Curry 
  • 200 tiefgefrorene Erbsen 
  • 1 Glas (720 ml)  Spargel 
  • 1 (ca. 700 g)  Kopf Eisbergsalat 
  •     Schnittlauchröllchen und Curry 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen. Fleisch waschen. Fleisch, ca. 1 1/2 Liter Salzwasser, Pfefferkörner, Zwiebel und Lorbeer aufkochen und ca. 45 Minuten köcheln lassen. Fleisch herausnehmen, auskühlen lassen. Brühe anderweitig verwenden. Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken und schälen. Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Ananas in Stücke schneiden. Salatcreme, Crème fraîche und 6 Esslöffel Ananassaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft und Curry abschmecken. Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen, abtropfen lassen. Spargel ebenfalls abtropfen lassen. In kleine Stücke schneiden. Eisbergsalat putzen, waschen, in 8-10 Spalten schneiden und auf eine Platte legen. Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Eier klein schneiden. Beides mit Ananas, Spargel, Erbsen und Salatsoße locker vermengen. Ei-Geflügel-Salat auf Salatschiffchen anrichten. Evtl. mit Schnittlauchröllchen und Curry garnieren
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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