Eisbergschiffchen mit Eier-Geflügel-Salat mit frischem Spargel

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Eisbergschiffchen mit Eier-Geflügel-Salat mit frischem Spargel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1 (ca. 220 g)  Hähnchenbrust am Knochen 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1/2 TL  Pfefferkörner 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 500 Spargel 
  • 1 Prise  Zucker, Muskatnuss 
  • 100 tiefgefrorene Erbsen 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 Dose(n) (236 ml)  Ananas 
  • 125 ml  Joghurt-Salatcreme 
  • 75 Crème legere 
  •     1?2 TL Zitronensaft 
  • 1/2 TL  Curry 
  • 1   kleiner Kopf Eisbergsalat 
  •     Schnittlauchröllchen und Curry 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen. Fleisch waschen. Fleisch mit Pfefferkörnern, Zwiebel und Lorbeer in ca. 3/4 Liter Salzwasser aufkochen und ca. 45 Minuten köcheln lassen. Fleisch herausnehmen, auskühlen lassen. Brühe anderweitig verwenden. Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser mit Zucker und Muskat 8-10 Minuten bissfest garen. Erbsen die letzten 3 Minuten mitkochen. Beides in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken und pellen. Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Ananas in Stücke schneiden. Salatcreme, Crème fraîche und 3 Esslöffel Ananassaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft und Curry abschmecken. Eisbergsalat putzen, waschen, in 4 Spalten schneiden und auf eine Platte legen. Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Eier klein schneiden. Beides mit Ananas, Spargel, Erbsen und Salatsoße locker vermengen. Ei-Geflügel-Salat auf Salatschiffchen anrichten. Nach Belieben mit Schnittlauchröllchen und Curry garnieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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