Eiskaffee

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Zutaten

Für  Gläser
  • 800 ml   kalter Kaffee  
  • 4 EL   Kirschwasser  
  • 2 EL   Zucker  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 8   Kugeln Vanille-Eiskrem (à ca. 50 g) 
  • 2 EL   Schokoraspel  
  • 8   Kirschen  
  •     einige Waffeln  

Zubereitung

10 Minuten
leicht
1.
Kaffee mit Kirschwasser und Zucker abschmecken. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Je 2 Kugeln Eis in ein hohes Glas geben und mit gut gekühltem Kaffee auffüllen. Eine dicke Sahnehaube daraufspritzen und mit Schokoraspel bestreuen. Mit Kirschen verzieren. Nach Belieben Waffeln dazureichen
2.
Glas: Theresienthal
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Ernährungsinfo

1 Glas ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ

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Foto: Horn

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