Eiskaffee mit Mandelmilch

0
(0) 0 Sterne von 5
Eiskaffee mit Mandelmilch Rezept

Zutaten

Für Gläser (à 300 ml)
  • 200 Mandelkerne mit Haut 
  • 400 ml  Kaffee 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Mandelmilch Mandeln in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht quellen lassen. Kaffee in Eiswürfelbehälter gießen und über Nacht einfrieren.
2.
Mandeln abtropfen lassen. Mit 1 Liter heißem Wasser in einen Mixer geben. Ca. 2 Minuten mixen, bis die Mandeln sehr fein püriert sind. Ein Sieb mit einem Tuch auslegen. Mandelmischung hineingießen und durchpassieren.
3.
Tuch mit dem Mandelmus gut ausdrücken. Mandelmus anderweitig verwenden. Mandelmilch kalt stellen.
4.
Kurz vor dem Servieren Mandelmilch schaumig aufmixen. Kaffee-Eiswürfel in Gläser verteilen und mit Mandelmilch auffüllen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved