Eiskaffee-Törtchen

Zutaten
Stück
24 Cantuccini-Kekse
2 Eier (Größe M)
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
6 EL kalter Espresso oder Kaffee
600 g Schlagsahne
Kakaopulver zum Bestäuben
Schritt 1
Eine Muffinform (12 Mulden) mit je 2 Backförmchen auslegen. Cantuccini grob zerbröseln, in den Muffinförmchen verteilen. Eier, Zucker, Vanillemark und Espresso sehr cremig schlagen. 500 g Sahne steif schlagen und unterheben. Masse in den Mulden auf den Cantuccini verteilen. Törtchen 4–5 Stunden oder über Nacht gefrieren lassen. Vor dem Servieren die Törtchen ca. 5 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen. 100 g Sahne steif schlagen. Jeweils 1 Klecks Sahne auf die Törtchen geben und mit Kakao bestäuben
Schritt 2
Wartezeit 4–5 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 240 kcal
- 3 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate