Eiskalter Erdbeer-Kefir-Daiquiri

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Zutaten

  • 1   Beutel (450 g) ungezuckerte tiefgefrorene Erdbeeren  
  • 1   Limette  
  • 1–2 EL   Rohrohrzucker (z. B. Mascobado) 
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 (500 g)  Flasche fettarmer Bio Kefir (mild) 
  •     Zitronenmelisse zum Verzieren 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren bei Zimmertemperatur antauen lassen. Limette halbieren und Saft auspressen. 2 EL Saft abnehmen. Ränder der Gläser erst ganz knapp in dem Saft eintauchen, etwas abtropfen lassen, dann in den Rohrzucker tauchen, ebenfalls etwas über Kopf antrocknen lassen
2.
Erdbeeren, Vanillin-Zucker und restlichen Limettensaft in einen hohen Rührbecher geben. Mit einem Pürierstab fein pürieren. Gut gekühlten Kefir unterrühren. Ergibt ca. 900 ml. In Gläser füllen, mit Zitronenmelisse verziert servieren
3.
Wartezeit ca. 40 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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