Eiskalter Erdbeer-Kefir-Daiquiri

Zutaten
- 1 Beutel (450 g) ungezuckerte tiefgefrorene Erdbeeren
- 1 Limette
- 1–2 EL Rohrohrzucker (z. B. Mascobado)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 (500 g) Flasche fettarmer Bio Kefir (mild)
- Zitronenmelisse
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Erdbeeren bei Zimmertemperatur antauen lassen. Limette halbieren und Saft auspressen. 2 EL Saft abnehmen. Ränder der Gläser erst ganz knapp in dem Saft eintauchen, etwas abtropfen lassen, dann in den Rohrzucker tauchen, ebenfalls etwas über Kopf antrocknen lassen
- 2.
- Erdbeeren, Vanillin-Zucker und restlichen Limettensaft in einen hohen Rührbecher geben. Mit einem Pürierstab fein pürieren. Gut gekühlten Kefir unterrühren. Ergibt ca. 900 ml. In Gläser füllen, mit Zitronenmelisse verziert servieren
- 3.
- Wartezeit ca. 40 Minuten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 140 kcal
- 580 kJ
- 5 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian