Eiskristalle

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Eiskristalle Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 weiche Butter 
  • 100 Puderzucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange 
  • 300 Mehl 
  • 2–3 EL  Milch 
  • 100 weiße Kuvertüre 
  • 100 Zartbitter-Kuvertüre 
  •     Orangenschale 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Butter in Stückchen, Puderzucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Ei und Orangenschale unterrühren. Mehl und Milch kurz unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle (ca. 11 mm Ø) füllen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Eiskristalle (ca. 6 cm Ø) daraufspritzen, dabei einen breiten Tuff in die Mitte und darum ca. 6 kleinere spritzen
2.
Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Beide Kuvertüresorten getrennt hacken und vorsichtig über einem warmen Wasserbad schmelzen. Die Hälfte der Kekse zur Hälfte mit weißer Kuvertüre bestreichen, die andere Hälfte mit dunkler. Mit Orangenschale bestreuen und trocknen lassen
3.
Zubereitungszeit ca. ca. 50 Minuten. Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

16 Stück ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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