Eisrezepte für kühle Köstlichkeiten

Eisrezepte für deine eigene Gelateria: Ideen von fruchtig bis cremig findest du genau hier. Probiere unsere Rezepte für klassisches Milch- und Wassereis, aber auch die feinen Eisrezepte für Sorbet, Parfait, Granité oder Eistörtchen.

Eisrezepte für kühle Köstlichkeiten
Foto: ShowHeroes
Inhalt
  1. Eisrezepte - Schoko, Erdbeer und Vanille?
  2. Eisrezepte ohne Eismaschine
  3. Rezepte für Eis am Stiel
  4. Parfait, Sorbet, Granité
  5. Eisrezepte für die Eismaschine
  6. Vegane Eisrezepte
 

Eisrezepte - Schoko, Erdbeer und Vanille?

Die Klassiker und auch Kassenschlager in jedem Eiscafé sind natürlich Schokoladen-, Erdbeer- und Vanilleeis. Auch selbstgemacht sind sie eine erfrischende Köstlichkeit. Vanilleeis passt wirklich immer: Hier eine Kugel aufs Crumble, da eine Kugel in den Eiskaffee oder zur Roten Grütze. Wer es herber mag, setzt auf Schokoladeneis und kann beim Selbermachen bestimmen, wie schokoladig es wirklich wird: Einfach zusätzlich gehackte Schokolade unter die Eismasse rühren, das sorgt außerdem für einen tollen Biss. Du gehörst zum Team fruchtig? Im Sommer geht nichts über Erdbeereis aus erntefrischen Früchten, die du vielleicht sogar selbst geerntet hast. Klassische Eisrezepte sind alles andere als langweilig!

 

Eisrezepte ohne Eismaschine

Cremiges Eis ohne Eismaschine? Mit zahlreichen unserer Eisrezepte kein Problem! Wichtig dafür ist entweder regelmäßiges Umrühren beim Einfrieren, damit sich keine groben Eiskristalle bilden, oder ein relativ hoher Fettanteil in der Masse. Gelingen eigentlich immer ohne Eismaschine: fruchtige Popsicles à la Wassereis und Nicecream. Letzteres kommt sogar ohne Zuckerzusatz daher und ist ganz einfach zuzubereiten!

 

Rezepte für Eis am Stiel

Die schnellste Möglichkeit, um Eishunger zu befriedigen, ist der Griff in den Gefrierschrank zum Eis am Stiel. Deshalb ist es keine schlechte Idee, immer welche auf Vorrat zu haben. Unsere Eisrezepte für die Stiel-Variante bieten bunten Schleck-Genuss auf die Hand.

 

Parfait, Sorbet, Granité

Diese Spezialitäten klingen nach gehobener Kochkunst, oder? Dabei kannst du sie zu Hause ganz einfach selber machen. Ein Parfait bezeichnet man auch als Halbgefrorenes und es wird ohne Rühren hergestellt. Dementsprechend gelingen sie dir immer ohne Eismaschine. Zutaten sind Eigelb, Zucker, Geschmacksgeber und geschlagene Sahne, die zum Schluss untergehoben wird. Nicht sahnig, dafür super fruchtig kommen Sorbets in die Waffel, die aus Fruchtpüree, Saft und Zucker hergestellt und beim Einfrieren cremig gerührt werden. Ähnlich dem Sorbet ist das Granité, wobei das fertige Eis hier eine körnige Konsistenz aufweist.

 

Eisrezepte für die Eismaschine

Mit Hilfe einer Eismaschine gelingt das cremige Vergnügen besonders einfach und zuverlässig. Prinzipiell kannst du all unsere Eisrezepte mit einer Eismaschine zubereiten, ausgenommen Parfaits. Einfach die flüssige kalte Eismasse in die Maschine geben und nach Herstelleranleitung gefrieren lassen. Einen Überblick über die besten Eismaschinen findest du hier >

 

Vegane Eisrezepte

Neben zahlreichen Sorbets und Wassereissorten, die dank Fruchtgrundlage häufig vegan sind, können wir dir zum Beispiel das cremige Avocado-Eis empfehlen oder du versuchst dich an folgenden Rezepten:

Noch mehr Eisrezepte, Tipps & Tricks

Video-Tipp

 
Kategorie & Tags
Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved