Eistörtchen mit Früchten

Zutaten
- 2 EL Mandelblättchen
- 2 Kiwis
- 6 Aprikosenhälften (frisch od. aus der Dose)
- 1 EL Zucker
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 2-3 EL Zitronensaft
- 1 (500 ml) Eistorte "Royal Advokaat
- Puderzucker zum Bestäuben
- evtl. 4 Cocktailkirschen
- und Schoko-Kekse zum Verzieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten. Sofort herausnehmen und abkühlen lassen
- 2.
- Kiwis schälen, evtl. längs halbieren und in Scheiben schneiden. Aprikosen abtropfen lassen und in Spalten schneiden
- 3.
- Früchte, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in einer Schüssel mischen und zugedeckt etwas ziehen lassen
- 4.
- Eistorte kurz antauen lassen. Mit einem in heißes Wasser getauchten Messer in 8 Stücke schneiden
- 5.
- Jeweils 2 Stücke Eistorte und marinierte Früchte auf Dessert-Tellern anrichten. Mit Mandeln bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit Cocktailkirschen und Keksen verzieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 4 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate