Elisen-Eierlikör-Torte

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Elisen-Eierlikör-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 125 gemahlene Haselnüsse 
  • 125 gemahlene Mandeln (ohne Haut) 
  • 1 (15 g)  geh. EL + 35 g Speisestärke 
  • 200 brauner Zucker 
  • 1 TL  Zimt, 1 Msp. gemahlene Nelken 
  • 1 Prise  Salz, 3 Eier (Gr. M) 
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen 
  • 6 TL  Bourbon-Vanillezucker 
  • 8 Blatt  weiße Gelatine 
  • 250 Crème double, 300 ml Eierlikör 
  • 250 + 150 g Schlagsahne 
  • 1 (30 g)  Tube Dekor-Schrift "Choco" , Schokoröllchen und Puderzucker zum Verzieren, Backpapier 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Schokolade grob hacken. Nüsse, Mandeln, 1 geh. EL Stärke, Zucker, Zimt, Nelken, Salz und Eier mit dem Handrührgerät glatt verkneten. Schokolade darunter kneten. Zugedeckt über Nacht kalt stellen
2.
Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Teig mit Händen darin verteilen, mit Handflächen (klebt etwas!) andrücken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.
Tortenring um den Tortenboden schließen. Kirschen abtropfen, Saft dabei auffangen. 35 g Stärke, 2 TL Vanillezucker und 6 EL Saft verrühren. Rest Saft aufkochen. Stärke einrühren, ca. 2 Minuten köcheln. Kirschen, bis auf ca. 8, unterheben. Etwas abkühlen. Auf den Boden streichen. Ganz auskühlen
4.
Gelatine kalt einweichen. Crème double und 200 ml Likör verrühren. 5 EL (50 ml) Likör erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. 6 EL Likörcreme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Ca. 5 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. 250 g Sahne und 2 TL Vanillezucker steif schlagen. Unter die Creme heben, aufs Kompott streichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen
5.
Dekor-Schrift-Tube ca. 5 Minuten in heißes Wasser (s. Packungsanweisung) legen. Mit Dekor-Schrift auf ein Stück Backpapier Sterne malen und trocknen lassen
6.
150 g Sahne und 2 TL Vanillezucker steif schlagen. Torte mit Sahnetuffs, Rest Likör, Kirschen, Schokosternen, -röllchen und Puderzucker verzieren
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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