Elsässer Flammkuchen (Kochkurs)

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Zutaten
- 300 g Mehl
- 30 g Hefe
- 1 TL Zucker
- 300 g Zwiebeln
- 200 g Speck
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Öl
- 300 g Schmand
- 1 Eigelb
- Muskatnuss
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker flüssig rühren. 7 Esslöffel lauwarmes Wasser zugeben und verrühren. In die Mulde gießen, mit etwas Mehl vom Rand verrühren und bestreuen.
- 2.
- Zugedeckt an einem warmen Ort 10-15 Minuten gehen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Speck würfeln und in einer heißen Pfanne auslassen. Zwiebeln zufügen und unter Rühren 2-3 Minuten mitbraten.
- 3.
- Mit wenig Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen. Öl und 1/2 Teelöffel Salz zum Vorteig auf den Mehlrand geben. Alles zu einem glatten Hefeteig verkneten. Teig zugedeckt 20-30 Minuten gehen lassen.
- 4.
- Schmand, Eigelb und etwas Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Hefeteig auf einem gefetteten und mit Mehl ausgestreuten Backblech (ca. 32 x 39 cm) dünn ausrollen. Guss auf den Teig streichen und mit Speck und Zwiebeln bestreuen.
- 5.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 12-15 Minuten auf der unteren Schiene backen. In Stücke schneiden und sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 7 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass