Empanadas mit Hackfüllung

Empanadas mit Hackfüllung Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 110 ml  + 2 EL Milch 
  • 1/2 TL  Salz 
  • 90 Butterschmalz 
  • 375 Mehl 
  • 1 1/2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 1   Ei 
  • 1   Zwiebel 
  • 30 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  • 100 Beefsteakhackfleisch 
  •     Piment 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     Pfeffer 
  • 6   paprikagefüllte grüne Oliven 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  •     Chilischoten und Majoran 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
110 ml Milch und Salz erwärmen. Kaltes Butterschmalz in kleine Würfel schneiden. Mehl und Backpulver sieben und mit Butterschmalz verkneten. Milch zugießen, zu einem glatten Teig verarbeiten und in Folie wickeln. Ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Inzwischen Ei in 10 Minuten hartkochen, abschrecken und pellen. Zwiebel schälen. Speck und Zwiebel fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig dünsten. Speck und Hack zufügen und 4 Minuten braten. Mit Piment, Paprika, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Ei und Oliven hacken. Alle vorbereiteten Zutaten vermengen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. 5 Kreise (12 cm Ø) ausstechen. Teigreste wiederholt ausrollen und 3 weitere Kreise ausstechen. Eigelb und 2 Esslöffel Milch mischen. Auf jeden Kreis 2 Esslöffel Füllung geben. Rand mit Eiermilch bestreichen, die eine Hälfte überklappen und den Rand mit einer Gabel andrücken. Teigtaschen mit Eiermilch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Empanadas warm oder kalt servieren. Mit Chilischoten und Majoran garnieren. Dazu schmecken Salsa und Oliven
2.
Wartezeit ca. 15 Minuten

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

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