Empanadas mit Oliven & Hack

Zutaten
- 110 ml + 2 EL Milch, Salz
- 375 g + etwas Mehl
- 1 1/2 gestrichene(r) TL Backpulver
- 90 g kaltes Butterschmalz
- 2 EL (30 g) Rosinen
- 1 Ei + 1 Eigelb (Gr. M)
- 30 g geräucherter durchwachsener Speck
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 EL Butter
- 100 g Beefsteakhack (Tatar)
- Pfeffer, Piment
- Edelsüß-Paprika
- 6 paprikagefüllte Oliven
- Klarsichtfolie, Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- 1 10 ml Milch und 1/2 TL Salz erwärmen. 375 g Mehl und Backpulver sieben, mit Butterschmalz in Stückchen verkneten. Mit Milch nach und nach zum geschmeidigen Teig verkneten. In Folie wickeln, ca. 20 Minuten kalt stellen
- 2.
- Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. 1 Ei hart kochen, abschrecken und schälen. Speck würfeln. Zwiebel schälen, hacken und in der heißen Butter glasig dünsten. Speck und Hack ca. 4 Minuten mitbraten. Kräftig würzen. Ei und Oliven hacken. Rosinen abtropfen. Alles mit dem Hack mischen
- 3.
- Teig in ca. 8 Stücke teilen. Auf wenig Mehl jeweils rund (ca. 15 cm Ø) ausrollen. Je ca. 1 EL Hackmasse in die Mitte geben. Eigelb und 2 EL Milch verquirlen. Teigränder damit bestreichen. Teig überklappen, Ränder fest andrücken
- 4.
- Empanadas auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Rest Eiermilch bestreichen. Im heißen Ofen (E- Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Warm oder kalt servieren. Dazu schmecken feurige Salsa-Soße und ein frischer Salat
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 9 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate