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Geht auch ganz einfach:

Empanadas mit Oliven & Hack

5
(1) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stück
  • 110 ml   + 2 EL Milch, Salz  
  • 375 g   + etwas Mehl  
  • 1 1/2 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 90 g   kaltes Butterschmalz  
  • 2 EL (30 g)  Rosinen  
  • 1   Ei + 1 Eigelb (Gr. M) 
  • 30 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 1 EL   Butter  
  • 100 g   Beefsteakhack (Tatar) 
  •     Pfeffer, Piment  
  •     Edelsüß-Paprika  
  • 6   paprikagefüllte Oliven  
  •     Klarsichtfolie, Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
1 10 ml Milch und 1/2 TL Salz erwärmen. 375 g Mehl und Backpulver sieben, mit Butterschmalz in Stückchen verkneten. Mit Milch nach und nach zum geschmeidigen Teig verkneten. In Folie wickeln, ca. 20 Minuten kalt stellen
2.
Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. 1 Ei hart kochen, abschrecken und schälen. Speck würfeln. Zwiebel schälen, hacken und in der heißen Butter glasig dünsten. Speck und Hack ca. 4 Minuten mitbraten. Kräftig würzen. Ei und Oliven hacken. Rosinen abtropfen. Alles mit dem Hack mischen
3.
Teig in ca. 8 Stücke teilen. Auf wenig Mehl jeweils rund (ca. 15 cm Ø) ausrollen. Je ca. 1 EL Hackmasse in die Mitte geben. Eigelb und 2 EL Milch verquirlen. Teigränder damit bestreichen. Teig überklappen, Ränder fest andrücken
4.
Empanadas auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Rest Eiermilch bestreichen. Im heißen Ofen (E- Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Warm oder kalt servieren. Dazu schmecken feurige Salsa-Soße und ein frischer Salat
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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