Endivien-Kartoffel-Ragout

Zutaten
- 750 g-1 kg Kartoffeln
- 250 g Champignons
- 4 Scheiben Frühstücksspeck
- 2 EL (30 g) Butter/Margarine
- 2 EL (30 g) Mehl, 1/2 l Milch
- 100 g Schlagsahne
- 1 Lorbeerblatt
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 1 (ca. 400 g) Endivien-Salat
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20 Minuten kochen
- 2.
- Pilze putzen, waschen und halbieren oder vierteln. Speck im Topf ohne Fett knusprig auslassen. Herausnehmen. Pilze im Speckfett kräftig anbraten, herausnehmen
- 3.
- Fett in dem Topf erhitzen. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Milch und Sahne einrühren, aufkochen. Lorbeer zufügen, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
- 4.
- Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Kartoffeln abschrecken, schälen, in Scheiben schneiden
- 5.
- Lorbeer entfernen. Kartoffeln, Salat und Champignons in die Soße geben. Alles kurz erhitzen. Nochmals abschmecken. Mit dem Speck anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 13 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate