Engel-Muffins

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Engel-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 150 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 125 ml  Öl 
  • 75 saure Sahne 
  • 200 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 1 TL  Lebkuchengewürz 
  • 300 Marzipan-Rohmasse 
  • 25 + 1 EL Puderzucker 
  •     gelbe Lebensmittelfarbe 
  • 8   Backoblaten ((90 mm Ø) 
  •     weiße und rote Zuckerschrift, Dekorzucker, -perlen und -sterne 
  • 8 (ca. 5 cm Ø)  Papiermanschetten 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier, Zucker, Vanillin-Zucker, Öl und saure Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen und portionsweise unterrühren. Papiermanschetten in 8 Mulden einer Muffinform (12 Mulden) stellen. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. 10 Minuten abkühlen lassen, Muffins aus den Mulden nehmen und auf einem Rost auskühlen lassen. Marzipan mit 25 g Puderzucker verkneten. 75 g Marzipan für die Haare mit Speisefarbe gelb färben. Aus dem restlichen Marzipan 8 Köpfe formen. Für die Flügel eine Herzausstechform (ca. 8 cm Ø) auf die Oblaten legen. Kräftig auf die Oblate drücken, so dass sich die Umrisse einkerben. Mit einer Schere dann die Herzen ausschneiden. Mit weißer Zuckerschrift die Herzen bemahlen und mit Dekorzucker und Zuckerperlen verzieren. Ca. 30 Minuten trocknen lassen. Die Muffins mit Puderzucker bestäuben. Köpfe in die Mitte der Muffins setzen. Für die Haare Marzipan portionsweise durch eine Knoblauchpresse geben, abschneiden und Köpfe damit verzieren. Mit roter Zuckerschrift den Mund malen und Konfetti mit weißer Zuckerschrift als Augen und Wangen aufkleben. Muffins hinter den Köpfen etwas einschneiden, Flügel in den Schnitt stecken. Engel mit Dekorsternen bestreuen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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