Engels-Flügel-Torte

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Engels-Flügel-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 Butter oder Margarine 
  •     Salz 
  • 275 Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 125 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 3 EL  + 600 g Schlagsahne 
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen 
  • 35 Speisestärke 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 1/4 TL  Zimt 
  • 500 Magerquark 
  • 500 Mascarpone 
  • 200 weiße Kuvertüre 
  • 3 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 EL  Puderzucker 
  • 1 EL  Gold- und Silberperlen 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Für den Boden Fett, Salz und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 3 Esslöffel Sahne unterrühren. Teig in eine Springform geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Boden aus der Form lösen, einmal waagerecht durchschneiden. Kirschen in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. 5 Esslöffel Saft, 50 g Zucker und Stärke glatt rühren. Restlichen Saft, Zitronensaft und Zimt aufkochen, angerührte Stärke einrühren, nochmals aufkochen und unter Rühren 1 Minute bei schwacher Hitze köcheln. Von der Herdplatte nehmen und Kirschen vorsichtig unterheben. Auf den Tortenboden geben und abkühlen lassen. Quark, Mascarpone und 125 g Zucker verrühren, gleichmäßig auf die ausgekühlten Kirschen verteilen. Tortendeckel daraufsetzen, leicht andrücken und ca. 45 Minuten kalt stellen. Von der Kuvertüre mit einem Sparschäler Raspel schälen. Torte halbieren. 600 g Sahne steif schlagen und 3 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Torte halbieren. Tortenhälften locker mit der Sahne einstreichen. In Form von Engels-Flügeln auf eine große Tortenplatte setzen und mit der Schokolade verzieren. Mit Puderzucker bestäuben und mit Perlen und Sternfrucht verzieren
2.
2 1/2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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