Engelsaugen

Zutaten
- 120 g Mehl
- 30 g Puderzucker
- 3 Eigelb (Größe M)
- 75 g Butter
- 3 EL Schlagsahne (ersw. Milch)
- 30 g gelbes Gelee (z. B. Quitte)
- 30 g rotes Gelee (z. B. Johannisbeere)
- Puderzucker
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Puderzucker und 2 Eigelb in eine Rührschüssel geben. Butter in Flöckchen zufügen. Zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig zu walnussgroßen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mulden in die Mitte drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. 1 Eigelb und Sahne verrühren. Plätzchen noch heiß damit bestreichen und auskühlen lassen. Gelees getrennt etwas erwärmen und glatt rühren. In die Vertiefungen der Plätzchen füllen, trocknen lassen. Zart mit Puderzucker bestäubt servieren
- 2.
- Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 70 kcal
- 290 kJ
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas