Engelsaugen

Aus kochen & genießen 43/2008
Engelsaugen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 160 Mehl 
  • 80 Kokosraspel 
  • 80 Puderzucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Orangen 
  • 1 Prise  Salz 
  • 5   Eigelb (Größe M) 
  • 120 Butter 
  • 250 Ananaskonfitüre 
  • 2 EL  Schlagsahne 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl, 60 g Kokosraspel, Puderzucker, Vanillin-Zucker, Orangenschale und Salz in eine Rührschüssel geben. 4 Eigelb und Butter in Flöckchen zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig zu ca. 40 walnussgroßen Kugeln formen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Ananaskonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. In jede Kugel eine tiefe Mulde drücken und mit Ananaskonfitüre füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Inzwischen 1 Eigelb und Schlagsahne verquirlen. Aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter setzen. Sofort die Ränder der Engelsaugen mit Eiermilch einstreichen und mit 20 g Kokosraspel bestreuen

Ernährungsinfo

40 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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