Engelsflügel Hamminkeln 40 Stück á 2 PPs

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Engelsflügel Hamminkeln 40 Stück á 2 PPs Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 90 Halbfettmargarine 
  • 100 Zuckerrübensirup/Rübenkraut 
  • 80 Zucker 
  • 1/4 TL  Zimt 
  • 1 Messerspitze  Pfeffer, weißer 
  • 2 Prise(n)  Nelken, gemahlen 
  • 1/4 TL  Kardamom 
  • 250 Weizenmehl 
  • 1 Messerspitze  Natron 
  • 100 Puderzucker 
  • 2 EL  Wasser 

Zubereitung

50 Minuten
1.
• Mehl mit Mandeln, Eigelb, Puderzucker, Margarine, Zitronenschale und Vanillemark zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. • Teig zwischen Folie sehr dünn ausrollen, 80 Engelsflügel ausstechen, auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160°C)auf mittlerer Schiene.
2.
ca. 8–13 Minuten backen. Engelsflügel etwas abkühlen lassen. Gelee erhitzen und die Hälfte der Engelsflügel damit dünn bestreichen, jeweils einen zweiten Flügel darauf setzen und andrücken. • Puderzucker und Kirschsaft zu einem rosa Zuckerguss verrühren, Kekse damit überziehen und gut trocknen lassen.
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