Ensaimada (Hefeteigschnecken)

Zutaten
- 500 g Mehl
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 2 EL Zucker
- 1 Würfel (42 g) frische Hefe
- 75 g Schweineschmalz
- 1/4 l Milch
- 1 Eigelb
- 1 TL Sahne zum Bestreichen
- 1 1/2 (à 200 g) Becher Schlagsahne
- 1 EL Puderzucker
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Zitronenschale und 1 Esslöffel Zucker in eine Rührschüssel geben. Hefe und 1 Esslöffel Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig wird. Zum Mehl gießen. Fett schmelzen und die kalte Milch zugießen.
- 2.
- Lauwarmes Milch- Fett-Gemisch ebenfalls in die Schüssel gießen und alles zu einem glatten Hefeteig verkneten. Mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort 15-20 Minuten gehen lassen.
- 3.
- Teig kurz durchkneten und weitere 15 Minuten gehen lassen. Dann aus dem Teig eine Rolle formen und diese in 12 geichgroße Stücke schneiden. Daraus Schnecken von ca. 8 cm Ø formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
- 4.
- Eigelb und 1 Teelöffel Sahne verrühren und die Schnecken damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175-200 ° C/ Gas: Stufe 2-3) ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 5.
- Sahne und restlichen Zucker steif schlagen. Schnecken halbieren und mit jeweils einem Esslöffel Sahne füllen. Mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 12 Stück.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
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Foto: Neckermann