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Ente au vin

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Zutaten

Für  Personen
  • 600 g   Möhren  
  • 6   Schalotten  
  • 4   Entenkeulen (à ca. 275 g) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2 EL   Öl  
  • 4 EL   Mehl  
  • 500 ml   trockener Rotwein  
  • 1 Glas (400 ml)  Geflügelfond  
  • 3   Lorbeerblätter  
  •     Alufolie  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, putzen und grob schneiden. Schalotten schälen und je nach Größe evtl. halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen. Keulen am Gelenk teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen.
2.
Fleisch von allen Seiten ca. 10 Minuten anbraten. Nach 7 Minuten Gemüse dazugeben. Mit Mehl bestäuben. Rotwein, Geflügelfond und Lorbeer zugeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten schmoren.
3.
Nach 30 Minuten eventuell mit Folie abdecken.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 49 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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