Ente Peking Art

Ente Peking Art Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   küchenfertige Ente (ca. 2 kg) 
  •     Salz 
  • 5 EL  heller Rübensirup 
  • 4 EL  Sojasoße 
  • 1 TL  Ingwerpulver 
  • 1 Bund  Koriander 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 300 Mehl 
  • 3 EL  Sesamöl 
  • 500 Möhren 
  • 150 Sojasprossen 
  • 200 ml  Hoisin-Soße 
  •     Öl 
  •     Mehl 
  •     Pergamentpapier 

Zubereitung

165 Minuten
ganz einfach
1.
Ente gründlich waschen, trocken tupfen und von innen und außen mit Salz einreiben. Sirup, Sojasoße, 3 EL heißes Wasser und Ingwer verrühren. Ente gleichmäßig mit 2/3 der Paste einstreichen, in Pergamentpapier einschlagen und an einem kühlen Ort ca. 2 Stunden trocknen lassen
2.
Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und das dunkle Grün abschneiden. Korianderstiele und Lauchzwiebelgrün in die Ente geben. Eine tiefe Fettpfanne mit einem Rost darauf in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) schieben. Die Ente auf das Rost legen und die Fettpfanne mit warmem Wasser füllen. Ente ca. 1 Stunde braten
3.
Für die Pfannkuchen Mehl in eine Schüssel sieben, Sesamöl und 1/4 Liter kochendes Wasser zufügen und die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Lauchzwiebeln in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In Streifen schneiden. Möhren schälen und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Backofentemperatur reduzieren (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) und die Ente weiter ca. 1 Stunde braten
4.
Pfannkuchenteig nochmals gut durchkneten, zu einer Rolle (ca. 5 cm Ø) formen und in 18 Scheiben schneiden. Scheiben nacheinander auf einer bemehlten Fläche zu Fladen (ca. 9 cm Ø) ausrollen. Hälfte der Fladen dünn mit Öl einstreichen. Übrige Fladen auf die eingeölten legen und dünn ausrollen (ca. 15 cm Ø). In einer heißen Pfanne ohne Öl bei schwacher Hitze von beiden Seiten hellbraun anbraten. Fladen Herausnehmen, wieder auseinanderziehen und warm halten
5.
Ente mit der übrigen Sirupmischung bestreichen und (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten weiterbraten. Entenfleisch vollständig in kleinen Stücken von den Knochen schneiden und mit den Gemüsestiften auf einen Platte anrichten. Mit den Pfannkuchen und Hoisinsoße servieren
6.
Wartezeit ca. 2 Stunden
7.
im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller)

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 930 kcal
  • 3900 kJ
  • 59g Eiweiß
  • 52g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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