Enten-Saté-Spieße zu Couscous und Ratatouille-Gemüse

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Enten-Saté-Spieße zu Couscous und Ratatouille-Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 5 EL  Öl 
  •     Salz 
  • 250 Couscous (grober Hartweizengrieß) 
  • 2   kleine, rote Paprikaschoten 
  • 250 Tomaten 
  • 1   kleine Zucchini 
  • 1   kleine Aubergine 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Zweige Rosmarin 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 100 ml  Tomatensaft 
  • 2   Entenbrüste (à ca. 250 g) 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  •     Schaschlikspieße 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Gemüsebrühe, 1 Esslöffel Öl und 1 Teelöffel Salz aufkochen, Herdplatte abschalten. Couscous im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten quellen lassen. Paprika vierteln, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zucchini und Aubergine waschen, putzen und in Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen, trocken tupfen. Nadeln von den Zweigen zupfen und grob hacken. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Paprika, Knoblauch, Zwiebel, Zucchini, Aubergine und Rosmarin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatensaft und -stücke zugeben. Nochmals ca. 2 Minuten köcheln und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fleisch waschen und trocken tupfen. Fleisch der Länge nach in Scheiben schneiden und auf 10-12 Spieße stecken. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Spieße darin in 2-3 Portionen ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Couscous mit einer Gabel lockern, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Couscous und Ratatouille-Gemüse mit den Spießen auf Platten anrichten
2.
Zubereitungszeit 30-35 Minuten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

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