Entenbrust auf Rahmwirsing

Zutaten
- 1 Wirsing (ca. 1,2 kg)
- 750 g Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 2-3 EL Öl
- 200 g Schlagsahne
- 1/2-1 TL Gemüsebrühe
- 2 Entenbrustfilets (à ca. 300 g)
- Petersilie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und waschen
- 2.
- Kartoffeln in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Wirsing in 1-2 EL heißem Öl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/8 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten schmoren
- 3.
- Filets waschen, trockentupfen. Haut kreuzweise einschneiden. In 1 EL heißem Öl erst auf der Hautseite, dann auf der Fleischseite je 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze weitere ca. 15 Minuten braten, dabei mehrmals wenden
- 4.
- Kartoffeln abgießen. Wirsing mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Filets herausnehmen und kurz
- 5.
- ruhen lassen. In Scheiben schneiden. Alles anrichten und garnieren
- 6.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 35 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate