Entenbrust auf Salat

Zutaten
- 2 Entenbrüste (à ca. 350 g)
- 1 EL Öl
- 100 g Feldsalat
- 150 g Pflücksalat
- 100 g Radicchio Salat
- 250 g Römersalat
- Saft von 1 großen Orange
- 4 EL dunkler Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Entenbrüste waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Entenbrüste darin auf der Hautseite ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten, wenden und weitere 10 Minuten braten. Salate putzen, waschen, trocken tupfen und, bis auf den Feldsalat, in Stücke zupfen. Entenbrust herausnehmen und warm stellen. Fett eventuell abgießen. Bratensatz mit Orangensaft und Essig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Entenbrüste in Scheiben schneiden. Salate und Entenbrust auf Tellern anrichten, etwas Marinade darübergießen. Rest Marinade dazureichen. Dazu schmeckt Baguette
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 34 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas