Entenbrust auf Sprossengemüse

Zutaten
- 2 Entenbrustfilets (à ca. 200 g)
- 3 EL Öl
- 1 Dose(n) (567 g Abtropfgewicht; gibt`s im Asien-Laden) Wasserkastanien
- 400 g Sojasprossen
- 1 Bund kleine Lauchzwiebeln
- 1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer
- Salz
- 1/2 Bund chinesischer Schnittlauch
- 2 rote Chilischoten
- 1 Mango
- Saft von 1 Zitrone
- 3 EL süße Chilisoße (Gibt`s im Asien-Laden
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Entenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Mit der Hautseite in heißem Ölfünf Minuten kräftig anbraten, wenden und bei mittlerer Hitze 15 Minuten zu Ende braten. In der Zwischenzeit Wasserkastanien abtropfen lassen.
- 2.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Ingwer schälen und fein hacken. Sprossen und Lauchzwiebeln in kochendem Salzwasser kurz blanchieren und abtropfen lassen.
- 3.
- Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Entenbrustfilet herausnehmen und warmhalten.
- 4.
- Ingwer im Bratfett andünsten und mit Zitronensaft ablöschen. Chilisoße einrühren. Vorbereitetes Gemüse kurz darin dünsten. Mango unterheben. Entenbrust in feine Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf Tellern anrichten.
- 5.
- Dazu schmeckt Reis.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
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Foto: Neckermann