Entenbrust in grünem Curry mit Spinat

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Entenbrust in grünem Curry mit Spinat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 TL  Koriandersaat 
  • 1 TL  Senfsaat 
  • 1-2   grüne Chilischoten 
  • 2   Korianderwurzeln 
  • 1 (40 g)  walnussgroßes Stück Galgant 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 (40 g)  walnussgroßes Stück Ingwer 
  • 1   Schalotte 
  • 1 Stück(e)  Zitronengras 
  • 1 EL  Kurkuma 
  • 1 EL  Shrimp-Paste 
  • 4-5 EL  Erdnussöl 
  • 1-2   Limettenblätter 
  • 1   kleiner Topf Koriander 
  • 2   Entenbrüste (à ca. 300 g) 
  •     Salz 
  • 800 Blattspinat 
  • 200 Tofu 
  • 1 EL  geschälter Sesam 
  • 3 EL  ungesalzene Erdnüsse 
  •     Alufolie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Koriandersaat und Senfsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Chili und Korianderwurzel waschen und fein hacken. Galgant, Knoblauch, Ingwer und Schalotte schälen und in Würfel schneiden.
2.
Zitronengras der Länge nach halbieren und fein schneiden. Zusammen in einen Mörser geben und mörsern, in eine Schüssel füllen. Kurkuma, Shrimp-Paste und 2-3 Esslöffel Erdnussöl einrühren. Limettenblätter und Koriandergrün waschen, Korianderblätter abzupfen.
3.
Blätter fein hacken und unter die Gewürzmischung rühren. Entenbrüste waschen, trocken tupfen. Haut fein einritzen. Mit Salz würzen und mit etwas Gewürzmischung einreiben. Einen flachen Bräter oder eine ofenfeste Pfanne ohne Fett erhitzen.
4.
Entenbrüste erst auf der Hautseite ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Dann auf der Fleischseite 2-3 Minuten anbraten. Entenbrüste im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten braten.
5.
Spinat verlesen und in reichlich Wasser waschen. Tofu in Würfel schneiden. Entenbrüste herausnehmen. In Alufolie wickeln und ruhen lassen. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Tofu unter vorsichtigem Wenden ca. 5 Minuten kross braten.
6.
Mit Salz würzen. Nach 3 Minuten Sesam, Nüsse und übrige Gewürzmischung dazugeben. Aus der Pfanne nehmen. Spinat in die Pfanne geben. Mit geschlossenen Deckel und bei ca. 5 Minuten dünsten. Fleisch in Scheiben schneiden.
7.
Fleisch und Tofu-Mischung unter den Spinat heben und in Schalen anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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