Entenbrust mit Balsamico-Gemüse

Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 500 g Porree (Lauch)
- 500 g Möhren
- 3 (ca. 900 g) Entenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Sesam
- 1 EL Öl
- 5-6 EL Balsamico-Essig
- 1/2 TL Hühnerbrühe
- 1 EL dunkler Soßenbinder
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und grob würfeln. Porree und Möhren putzen bzw. schälen, waschen. Das Gemüse in lange dünne Streifen schneiden. Entenbrust waschen und trockentupfen. Die Haut kreuzweise einschneiden
- 2.
- Einen flachen Bräter oder eine ofenfeste Pfanne auf dem Herd ohne Fett erhitzen. Entenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Erst auf der Hautseite 4-5 Minuten kräftig anbraten. Dann wenden und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten weiterbraten. Zwiebel um die Entenbrust verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten braten
- 3.
- Sesam in Pfanne oder Topf ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl darin erhitzen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 5-7 Minuten dünsten
- 4.
- Entenbrust herausnehmen und warm stellen. Reichlich Entenfett abschöpfen, Zwiebel entfernen. Bratensatz mit gut 200 ml Wasser lösen. Essig und Brühe einrühren. Alles aufkochen, dann 1-2 Minuten bei starker Hitze einkochen. Mit Soßenbinder binden und abschmecken. Gemüse in der Soße schwenken
- 5.
- Entenbrust mit Balsamico-Gemüse anrichten. Mit Sesam bestreuen und mit Basilikum garnieren. Dazu schmecken goldbraune Kroketten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 45 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate