Entenbrust mit Grapefruit-Chutney

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Zutaten
- 3-4 Pink Grapefruits
- 4 mittelgroße Zwiebeln
- 125 g Zucker (evtl. brauner)
- 3-4 Gewürznelken
- 1 Zimtstange
- 1 EL eingel. grüner Pfeffer
- 2 (ca. 700 g) Entenbrustfilets
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 600 g TK-"Grüne Bohnen
- 1/2 Bund Petersilie
- 20 g Butter/ Margarine
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Grapefruits schälen, dabei die weiße Haut mit entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen. Filets kleinschneiden
- 2.
- Zwiebeln schälen und, bis auf eine, in Spalten schneiden. Zucker, Zwiebelspalten, Grapefruitstücke und -saft, Nelken, Zimt und Pfefferkörner bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten dicklich einkochen
- 3.
- Entenbrusthaut rautenförmig einschneiden. Brüste auf der Hautseite anbraten, wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen Bei schwacher Hitze ca
- 4.
- 25 Minuten weiterbraten
- 5.
- Bohnen in wenig Salzwasser 15-20 Minuten kochen
- 6.
- Zwiebel würfeln. Petersilie hacken. Bohnen abtropfen lassen. Zwiebel im Fett glasig dünsten. Bohnen und Petersilie darin schwenken
- 7.
- Entenbrüste ca. 5 Minuten ruhenlassen, in Scheiben schnei-
- 8.
- den. Mit Chutney und Bohnen anrichten. Dazu: Rösti
- 9.
- Getränk: trockener Rotwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 41 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate