Entenbrust mit Grapefruit-Chutney

Entenbrust mit Grapefruit-Chutney Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3-4   Pink Grapefruits 
  • 4   mittelgroße Zwiebeln 
  • 125 Zucker (evtl. brauner) 
  • 3-4   Gewürznelken 
  • 1   Zimtstange 
  • 1 EL  eingel. grüner Pfeffer 
  • 2 (ca. 700 g)  Entenbrustfilets 
  •     Salz, schwarzer Pfeffer 
  • 600 TK-"Grüne Bohnen 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 20 Butter/ Margarine 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Grapefruits schälen, dabei die weiße Haut mit entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen. Filets kleinschneiden
2.
Zwiebeln schälen und, bis auf eine, in Spalten schneiden. Zucker, Zwiebelspalten, Grapefruitstücke und -saft, Nelken, Zimt und Pfefferkörner bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten dicklich einkochen
3.
Entenbrusthaut rautenförmig einschneiden. Brüste auf der Hautseite anbraten, wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen Bei schwacher Hitze ca
4.
25 Minuten weiterbraten
5.
Bohnen in wenig Salzwasser 15-20 Minuten kochen
6.
Zwiebel würfeln. Petersilie hacken. Bohnen abtropfen lassen. Zwiebel im Fett glasig dünsten. Bohnen und Petersilie darin schwenken
7.
Entenbrüste ca. 5 Minuten ruhenlassen, in Scheiben schnei-
8.
den. Mit Chutney und Bohnen anrichten. Dazu: Rösti
9.
Getränk: trockener Rotwein

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 59g Kohlenhydrate

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