Entenbrust mit Honig-Sojamarinade

Entenbrust mit Honig-Sojamarinade Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Entenbrüste (à 300-350 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  flüssiger Honig 
  • 7-8 EL  Sojasoße 
  • 25 getrocknete Mu-Err-Pilze 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   Zwiebel 
  • 350 Möhren 
  • 2   Stangen Porree (Lauch) 
  • 250 Champignons 
  • 1 Dose(n) (228 ml; Abtr.gew. 140 g)  Bambussprossen 
  • 150 Mungobohnensprossen 
  • 2 EL  Öl 
  • 100 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 Messerspitze  Sambal Oelek 
  •     Möhrengrün und eingeschnittenes Lauchzwiebelgrün 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Entenbrüste waschen, trocken tupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 1 1/4 Stunde braten. Honig und 3 Esslöffel Sojasoße verrühren und die Entenbrüste damit 15 Minuten vor Ende der Bratzeit bestreichen. Backofentemperatur erhöhen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) und weiterbraten. Inzwischen Mu-Errpilze in heißem Wasser ca. 30 Minuten einweichen und 5 Minuten in kochendem Wasser vorgaren. Abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Champignons putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Bambussprossen abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Öl in einem Wok erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Übriges Gemüse und Pilze zufügen und unter ständigem Rühren 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Evtl. übriggebliebene Marinade, restliche Sojasoße und Brühe verrühren und mit Sambal Oelek, Salz und Pfeffer würzen. Flüssigkeit zum Gemüse geben und weitere 2-3 Minuten garen. Entenbrust in Scheiben schneiden, evtl. mit Möhrengrün und Lauchzwiebel garnieren und zusammen mit dem Gemüse servieren. Dazu schmeckt Reis
2.
Wok: Berndes
3.
weiße Platte: ASA
4.
eigene Requsiste: rote Platte, Schälchens

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved