Entenbrust mit Pak-Choi-Ananas-Gemüse

Entenbrust mit Pak-Choi-Ananas-Gemüse Rezept

Zutaten

Für für 2 Personen
  •     Zutaten für 2 Personen: 
  • 4   Pimentkörner 
  • 1⁄2 TL  weiße, schwarze und 
  •     Szechuan-Pfefferkörner 
  • 1⁄2 TL  grobes Meersalz 
  • 2   kleine Entenbrüste (à ca. 280 g) 
  • 1 (ca. 15 g)  Stück Ingwer 
  • 1   Chilischote 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 250 Baby-Pak-Choi 
  • 1   Baby-Ananas 
  • 8 Stiel(e)  Koriander 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 EL  brauner Zucker 
  • 2 EL  Limettensaft 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 5 EL  Teriyakisoße 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Piment- und alle Pfefferkörner in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten rösten. Gewürze und Meersalz im Mörser grob zerstoßen
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 180°C/ Umluft: 160°C/Gas: s. Hersteller). Entenbrüste waschen, trocken tupfen und die Haut kreuzweise einschneiden. Mit dem Gewürzmix einreiben. Eine ofenfeste Pfanne ohne Fett erhitzen. Entenbrüste bei mittlerer Hitze anbraten. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten weiterbraten
3.
Inzwischen Ingwer schälen und fein würfeln. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Evtl. die äußeren Blätter vom Pak Choi entfernen. Pak Choi waschen und längs vierteln. Die Ananasenden abschneiden. Ananas schälen und in Stücke schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und samt der zarten Stiele grob hacken
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Ingwer, Chili und Lauchzwiebeln darin andünsten. Ananas 2 Mi- nuten mitdünsten. Mit Zucker bestreuen. Limettensaft und Pak Choi zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 4–5 Minuten schmoren
5.
Teriyakisoße erhitzen, Entenbrüste aufschneiden, anrichten und mit der Soße beträufeln. Mit dem Gemüse servieren

Ernährungsinfo

2 für 2 Personen ca. :
  • 870 kcal
  • 3650 kJ
  • 50g Eiweiß
  • 53g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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