Entenbrust mit Sesamsoße

Zutaten
- 1 Entenbrust (ca. 350 g)
- 4 EL Teriyaki-Würzsauce für Fleisch oder Sojasoße
- 1 EL Sesam
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 3 EL Asiasoße "süßsauer"
- 2 (ca. 250 g) Möhren
- 1 Lauchzwiebel
- Alufolie
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Entenbrust waschen und trockentupfen. Mit 3 EL Würzsauce bestreichen und kurz ziehen lassen
- 2.
- Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Entenbrust evtl. trockentupfen. In der heißen Pfanne erst auf der Hautseite 5-8 Minuten, dann auf der Fleischseite 2-3 Minuten kräftig anbraten. Würzen. Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten weiterbraten, dabei öfter wenden
- 3.
- Asiasoße, 1 EL Würzsauce und Sesam verrühren. Möhren schälen, waschen und grob schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Stücke schneiden
- 4.
- Entenbrust herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Möhren und Lauchzwiebel im heißen Bratfett 3-5 Minuten dünsten. Entenbrust aufschneiden. Mit Gemüse und Soße anrichten. Dazu schmeckt Kroepoek (Krabbenbrot)
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Teriyaki-Würzsauce für Fleisch hat eine feine Knoblauchnote. Sie ist ideal zum Marinieren und zum Abschmecken
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 19 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate