Entenbrust-Röllchen mit Gemüse-Couscous

Entenbrust-Röllchen mit Gemüse-Couscous Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 30 Mandelkerne (ohne Haut) 
  • 100 getrocknete halbweiche Feigen 
  • 1/2 TL  Zimt 
  • 1/2 TL  Chiliflocken 
  • 2 TL  + 1 EL Öl 
  • 2   Entenbrüste (à ca. 350 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   kleine Möhren 
  • 1   kleine Zucchini 
  • 200 Couscous 
  • 1 EL  laktosefreie Butter oder Margarine 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Mandeln grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Feigen in sehr kleine Stücke schneiden oder hacken. Mandeln, Feigen, Zimt, Chiliflocken und 1 TL Öl vermengen
2.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Haut mit einem scharfen Messer abschneiden und beiseitelegen. Fleisch der Länge nach so einschneiden, dass es jeweils an einer Längsseite noch zusammenhält. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Füllung bestreichen. Fleisch von der Längsseite her aufrollen und mit Küchengarn festbinden
3.
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden 4–5 Minuten braten. Fleisch auf ein Backblech geben, im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 80 °C/ Umluft + Gas: nicht geeignet) 1–1 1/4 Stunden garen
4.
Möhren schälen, waschen und trocken tupfen. Zucchini putzen, waschen und trocken tupfen. Möhren und Zucchini würfeln. Brühe aufkochen. Couscous und Gemüsewürfel in 350 ml Salzwasser geben, aufkochen, Herdplatte abschalten. Couscous im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten quellen lassen
5.
Entenhaut quer in Streifen schneiden. Eine beschichtete Pfanne mit 1 TL Öl ausstreichen. Hautstreifen darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 5 Minuten kross braten, mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten. Fett unter den Couscous rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch herausnehmen, Garn entfernen und Fleisch in Scheiben schneiden. Couscous und Entenbrust-Röllchen auf Tellern anrichten, mit knuspriger Entenhaut bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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