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Entenbrust-Salat

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Entenbrustfilets  
  • 90-100 ml   Teriyaki-Soße  
  • 750 g   Kartoffeln  
  •     Salz  
  • 2 (ca. 580 g)  Orangen  
  • 175 g   Staudensellerie  
  • 3-4 EL   Weißwein-Essig  
  • 1 EL   Honig  
  • 1   Mesp. Sambal Oelek  
  • 2 EL   Sesamöl  
  •     Pfeffer  
  • 40 g   Radieschensprossen  
  • 1/2 (ca. 150 g)  Römersalat  
  • 1   Orangenspalte zum Garnieren 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, mit 60 ml Teriyaki beträufeln und ca. 1 Stunde marinieren. Inzwischen Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen, Saft aus den Trennhäuten ausdrücken und auffangen. Staudensellerie putzen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Aufgefangenen Orangensaft (ca. 80 ml), 3 Esslöffel Essig, 3 Esslöffel Teriyaki-Soße, Honig, Sambal Oelek und Sesamöl verrühren. Lauwarme Kartoffeln, Staudensellerie und Salatsoße mischen und ca. 45 Minuten durchziehen lassen. Entenbrust abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite zuerst in die heiße Pfanne legen. Ca. 10 Minuten auf der Hautseite braten und dann unter Wenden 15-20 Minuten fertig braten. Herausnehmen und 10-15 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Radieschensprossen waschen und abtropfen lassen. Salat putzen, waschen und, bis auf einige Blätter zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Salat, Sprossen und Orangenfilets unter den Kartoffelsalat mischen und evtl. mit Salz, Essig, Teriyaki-Soße und Sambal Oelek abschmecken. Mit Salatblättern auf einer Platte anrichten. Lauwarme (oder auch kalte) Entenbrust in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit einer Orangenspalte garniert servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 41 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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