Entenbrust zu feinem Gemüse
Aus kochen & genießen 2/2013

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Zutaten
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Basmatireis
- 600 g Möhren
- 200 g Zuckerschoten
- 75 g Mungobohnenkeimlinge
- 1 Dose(n) (314 ml) Bambusschösslinge in Streifen
- 2 (ca. 600 g) Entenbrustfilets
- 8 EL Hoisin-Soße (s. Tipp; ersatzweise Barbecuesoße)
- 1–2 EL Limettensaft
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Ca. 400 ml Salzwasser aufkochen. Reis darin zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.
- 2.
- Möhren schälen und waschen, in feine Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen. Keimlinge waschen, abtropfen. Bambus abtropfen lassen.
- 3.
- Fleisch waschen, trocken tupfen. Haut vom Fleisch schneiden und beides in Streifen schneiden. Haut in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen. Auf Küchenpapier abtropfen. Entenfleisch im Bratfett ca. 2 Minuten rundherum kräftig anbraten.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
- 5.
- Möhren und Zuckerschoten im Bratfett ca. 3 Minuten braten. Hoisin-Soße und Limettensaft einrühren. Fleisch, Keimlinge und Bambus zufügen und erhitzen. Abschmecken. Ente mit Reis anrichten. Knusprige Haut darüberstreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 38 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate