Entenbrustsaté

Aus kochen & genießen 52/2009
Entenbrustsaté Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Entenbrustfilets (700–800 g) 
  • 500 Rinderfilet 
  • 500 Schweinefilet 
  •     Öl 
  • 18   lange Schaschlikspieße aus Holz 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Schaschlikspieße mit dem unteren Drittel (spitze Seite) in Öl tauchen und abtropfen lassen. Entenbrust waschen, trocken tupfen und der Länge nach in dünne (0,4–0,5 cm) Streifen schneiden.
2.
Jeweils 1 Streifen wellenfömig auf einen Spieß stecken. Rinder- und Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Fleisch und Spieße bis zum Servieren kalt stellen.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 810 kcal
  • 3400 kJ
  • 78g Eiweiß
  • 55g Fett

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Foto: Schmolinske, Armin

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