Entenbrustsaté

Aus kochen & genießen 52/2009
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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Entenbrustfilets (700–800 g)  
  • 500 g   Rinderfilet  
  • 500 g   Schweinefilet  
  •     Öl für die Spieße 
  • ca. 18   lange Schaschlikspieße aus Holz  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Schaschlikspieße mit dem unteren Drittel (spitze Seite) in Öl tauchen und abtropfen lassen. Entenbrust waschen, trocken tupfen und der Länge nach in dünne (0,4–0,5 cm) Streifen schneiden.
2.
Jeweils 1 Streifen wellenfömig auf einen Spieß stecken. Rinder- und Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Fleisch und Spieße bis zum Servieren kalt stellen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 810 kcal
  • 3400 kJ
  • 78 g Eiweiß
  • 55 g Fett

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Foto: Schmolinske, Armin

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