Entenfilet in Orangen-Pfeffer-Soße

Zutaten
- 1 Wirsing (ca. 1,2 kg)
- 2 Entenbrustfilets (à ca. 300 g)
- Salz, weißer Pfeffer, Muskat
- 1 EL Öl, 50 g Butter
- 3 Orangen
- 2 Schalotten od. 1 kl. Zwiebel
- 1/4-3/8 l Hühnerbrühe
- 2 EL eingel. grüner Pfeffer
- 2-3 EL Orangenlikör
- 1-2 TL Speisestärke, Zucker
- unbeh. Orangenscheiben
- und Kräuter
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Wirsing putzen, waschen und abtropfen lassen. In feine Streifen schneiden
- 2.
- Filets waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl mit der Fettseite zuerst 5 Minuten anbraten. Wenden und ebenfalls ca. 5 Minuten anbraten. Dann bei mittlerer Hitze weitere ca. 15 Minuten braten
- 3.
- Wirsing in 30 g heißer Butter mit etwas Salz und Pfeffer zugedeckt 8-10 Minuten dünsten. Mit Muskat würzen
- 4.
- 2 Orangen dick schälen, in Scheiben schneiden und 1 auspressen. Schalotten schälen, fein würfeln. Filets warm stellen. Schalotten im Bratfett andünsten. Mit Brühe und Saft ablöschen, aufkochen und etwas einkochen lassen. Grünen Pfeffer und evtl. Likör zufügen. Stärke und 1 EL Wasser verrühren. Den Soßenfond damit binden. Abschmecken
- 5.
- Orangenscheiben in 20 g heißer Butter kurz anbraten. Alles anrichten und garnieren. Dazu: Herzogin-Kartoffeln
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 35 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate