Entrecote mit frittierten Zwiebelringen zu Patatas Bravas und Joghurt-Dip

Entrecote mit frittierten Zwiebelringen zu Patatas Bravas und Joghurt-Dip Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Kartoffeln 
  • 7 EL  Olivenöl 
  • 1 (ca. 100 g)  Möhre 
  • 4   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1   rote Chilischote 
  • 600 Tomaten 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1–2 EL  Sherryessig 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 125 Crème fraîche 
  • 1 EL  Mehl 
  • 100 ml  Öl zum Frittieren 
  • 4 (à 250 g; z. B. vom Irish Angusrind)  Entrecote 
  • 2   Zweige Rosmarin 
  • 3 Stiel(e)  Thymian 
  • 2 Stiel(e)  glatte und krause Petersilie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. 3 EL Öl erhitzen, bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden ca. 20 Minuten braten. Möhre schälen, waschen und fein raspeln. 1 Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Chili halbieren, Kerne herausschaben. Schote waschen und fein hacken. Tomaten waschen, auf der groben Seite der Küchenreibe raspeln
2.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Möhre darin andünsten. Tomaten zugeben, aufkochen, mit Zucker, Salz, Pfeffer und Essig würzen. Ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen
3.
Joghurt und Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3 Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Mehl darüberstäuben. Öl in einem kleine Topf erhitzen, Zwiebeln darin in 3 Portionen knusprig frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen
4.
Fleisch mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin kräftig von jeder Seite anbraten. Bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten je Seite braten. Mit Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen
5.
Rosmarin und Thymian waschen, trocken tupfen und grob hacken. Zu den Kartoffeln geben und kurz mit braten. Wenn die Kartoffeln gar sind, Tomatensoße untermischen und alles noch einmal abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Fleisch in Streifen schneiden. Kartoffeln mit Fleisch, Zwiebelringen und Soße anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 860 kcal
  • 3610 kJ
  • 60g Eiweiß
  • 52g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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