Entrecôte und Lauchzwiebeln vom Grill mit Käse-Dip und Koriander-Chimichurri

0
(0) 0 Sterne von 5
Entrecôte und Lauchzwiebeln vom Grill mit Käse-Dip und Koriander-Chimichurri Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Koriander und Petersilie 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1   grüne Pepperoni 
  • 6 EL  Limettensaft 
  • 6 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  • 1 TL  gemahlener Koriander 
  • 1 TL  Kreuzkümmel 
  • 100 Sour Cream 
  • 100 cremiger Gorgonzolakäse 
  • 4 EL  Milch 
  •     frisch gemahlener Pfeffer 
  • 4 Scheiben  Frühstücksspeck (à ca. 10 g) 
  • 500 Kirschtomaten 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 4   Entrecôte-Steaks (à ca. 250 g) 
  •     Schaschlik-Spieße 
  •     Alufolie 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Für das Koriander-Chimichurri Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pepperoni waschen, putzen, fein würfeln.
2.
Kräuter, Zwiebel, Knoblauch, Pepperoni, Limettensaft und Öl verrühren. Mit 1/2 TL Salz, gemahlenem Koriander und Kreuzkümmel würzen.
3.
Sour Cream, Käse und Milch zu einer glatten Creme rühren. Mit Pfeffer abschmecken. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomaten waschen und auf Schaschlikspieße stecken.
4.
Lauchzwiebeln putzen und waschen. Fleisch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Fleisch auf dem heißen Grill ca. 3 Minuten von jeder Seite grillen. Nach ca. 3 Minuten Tomaten und Lauchzwiebeln dazulegen. Kurz unter Wenden mitgrillen. Gemüse und Fleisch vom Grill nehmen. Steaks in Folie wickeln und ca. 2 Minuten ruhen lassen.
6.
Soßen und Gemüse anrichten. Etwas Pfeffer auf den Käsedip streuen. Fleisch in Scheiben schneiden, etwas Chimichurri daraufgeben. Speck leicht zerbröseln, Steaks damit bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 66g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved