Erbse „Frühlingsgrün“

Aus LECKER-Sonderheft 1/2018
4.666665
(3) 4.7 Sterne von 5
Erbse "Frühlingsgrün" Rezept

Petersilie, Minze und Tiefkühlerbsen melden sich zur Stelle, wann immer wir nach Grünem lechzen

Zutaten

Für Personen
  • 2   Schalotten 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 500 TK-Erbsen 
  • 1 Liter  Gemüsebrühe 
  • 1/2   Bio-Zitrone 
  • 5 Stiel/e  Minze und glatte Petersilie 
  • 150 Schmand 
  •     Salz, Pfeffer 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Schalotten und Knoblauch schälen, beides klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin kurz andünsten. Gefrorene Erbsen zugeben und ca. 1 l Brühe angießen, Zitronenschale zugeben. Zugedeckt ca. 8 Minuten weich köcheln.
2.
Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Petersilie, etwa Hälfte Minze und ca.75 g Schmand in die Suppe geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren, dabei eventuell noch etwas Brühe bis zur gewünschten Konsistenz untermixen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Rest Schmand und Minzblättchen anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 200 kcal
  • 10g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved