Erbsen-Bratlinge mit Kräutermarinade

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Zutaten
- 250 g gelbe ungeschälte
- Erbsen
- 100 g Dinkel
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Magerquark
- 2 Eigelb
- 7 EL Öl
- 1/2 und Schnittlauch
- 1 Zwiebel
- 4 EL Weinessig
- 1 EL Senf
- 1 Prise Zucker
- 100 g Kirschtomaten
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Erbsen in reichlich kochendem Wasser 1 1/2 Stunden garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Dinkel zugeben. Beides auf einem Sieb abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Quark und Eigelb unterrühren und alles gut verkneten. Aus der Masse 12 Bratlinge formen. 3 Esslöffel Öl erhitzen und die Bratlinge darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Für die Marinade Kräuter waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein hacken.
- 3.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, Senf, Kräuter und Zwiebelwürfel verrühren. Das restliche Öl darunter schlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tomaten waschen, vierteln und in die Marinade geben.
- 4.
- Bratlinge mit der Marinade auf Tellern anrichten. Mit Kräutern garniert servieren.
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Foto: Horn