Erbsen-Karoffel-Püree mit Huftsteak

Zutaten
- 200 g getrocknete geschälte grüne Erbsen
- 750 g mehlig kochende Kartoffeln (z. B. Afra)
- Salz
- 500 g Tomaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 4 Huftsteaks (à ca. 150 g)
- 2 EL Öl
- schwarzer Pfeffer
- 1/2 TL getrockneter Oregano
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 200 ml Milch
- 50 g Butter
- geriebene Muskatnuss
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Erbsen mit 1 Liter Wasser in einen Topf geben, zugedeckt ca. 1 Stunde weich kochen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke scheiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
- 2.
- Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch von jeder Seite 3-5 Minuten braten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
- 3.
- Zwiebel und Tomaten im Bratfett andünsten. Oregano zugeben. 125 ml Wasser zugießen, Senf einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen.
- 4.
- Milch und Butter zugeben, zu einem Püree stampfen. Erbsen abgießen, abtropfen lassen, unter das Püree mischen. Alles mit Salz und Muskat abschmecken. Soße ebenfalls abschmecken. Püree mit Steaks und Soße anrichten.
- 5.
- Mit Oregano garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 50 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli