Erbsen-Meerrettisch-Samtsuppe

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Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 1 EL Öl
- 300 g Erbsen
- 2 l Brühe (Instant)
- 2 TL Meerrettich (aus dem Glas)
- 4 Scheiben (ca. 60 g) Putenbrust
- 2 Stiel(e) Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 4 TL Crème légère
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Möhren putzen und schälen. 1 Möhre in Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Möhrenwürfel und Erbsen dazugeben und kurz andünsten. Brühe zugießen. Suppe abgedeckt ca. 1 1/4 Stunden köchelnn. Nach ca. 1 Stunde die ganze Möhre dazu geben und mitgaren. Sobald die Erbsen weich sind und zerfallen, die ganze Möhre aus der Suppe nehmen und in kleine Würfel schneiden. Meerrettich zur Suppe geben und mit einem Stabmixer pürieren. Putenbrust in dünne Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen in Streifen schneiden. Suppe aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in 4 Schüsseln füllen. Auf jede Suppe ein 1 Teelöffel Crème légère geben und mit Möhrenwürfeln, Putenstreifen und Petersilie verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1350 kJ
- 22 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas