Erbsen-Minzsuppe

Zutaten
- 200 g tiefgefrorene Erbsen
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 EL Butter
- 500 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 8 Stiel(e) Minze
- Salz
- Pfeffer
- 1 Stück(e) (ca. 200 g) Stremellachs
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Erbsen bei Zimmertemperatur antauen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebeln unter Rühren 3-5 Minuten glasig anschwitzen. Nach 3 Minuten Erbsen dazugeben.
- 2.
- Mit Brühe auffüllen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Minze waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen. Grob hacken und in die Suppe geben. Mit einem Pürierstab die Suppe fein pürieren.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Haut vom Lachs entfernen. Lachs in Scheiben schneiden. Suppe in Tassen füllen, Lachs als Einlage dazugeben und mit Minze garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 170 kcal
- 710 kJ
- 13 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian