Erbsencremesuppe

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 1 Packung (450 g)  tiefgefrorene Erbsen  
  • 2 EL   Öl  
  • 1/2 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 2 cl   Cognac  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 100 g   geräucherter Lachs  
  • 1 Bund   Kerbel  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel und 3/4 der Erbsen im heißen Öl andünsten. Brühe angießen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen. Mit einem Pürierstab pürieren und nochmals erhitzen.
2.
Sahne unterrühren, restliche Erbsen zufügen und weitere 5 Minuten garen. Mit Cognac, Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs in Stücke schneiden und mit denKerbelblättchen über die Suppe geben.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 770 kcal
  • 3230 kJ
  • 24 g Eiweiß
  • 56 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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