Erbsengemüse als Püree mit Minze

Erbsengemüse als Püree mit Minze Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 mehlig kochende Kartoffeln 
  • 400 tiefgefrorene junge Erbsen 
  • 5 EL  Milch 
  • 25 Butter oder Margarine 
  •     Salz 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 8 Stiel(e)  Minze 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln in kochendem Salzwasser 10–15 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen zu den Kartoffeln geben. Kartoffeln und Erbsen in ein Sieb gießen
2.
Milch mit Fett in einem Topf aufkochen, Kartoffeln und Erbsen zugeben, mit einem Pürierstab pürieren. Püree mit Salz und Muskat abschmecken. Minze waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen. 8 kleine Blätter beiseitelegen, restliche Blätter fein hacken. Minze unter das Püree rühren, in 4 Schüsseln verteilen, mit je 2 Blättchen Minze verzieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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