Erbsengemüse als Püree mit Minze

Zutaten
- 200 g mehlig kochende Kartoffeln
- 400 g tiefgefrorene junge Erbsen
- 5 EL Milch
- 25 g Butter oder Margarine
- Salz
- geriebene Muskatnuss
- 8 Stiel(e) Minze
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln in kochendem Salzwasser 10–15 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen zu den Kartoffeln geben. Kartoffeln und Erbsen in ein Sieb gießen
- 2.
- Milch mit Fett in einem Topf aufkochen, Kartoffeln und Erbsen zugeben, mit einem Pürierstab pürieren. Püree mit Salz und Muskat abschmecken. Minze waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen. 8 kleine Blätter beiseitelegen, restliche Blätter fein hacken. Minze unter das Püree rühren, in 4 Schüsseln verteilen, mit je 2 Blättchen Minze verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 160 kcal
- 670 kJ
- 6 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli