Erbsengemüse mit Speck und Thymian

Zutaten
- 100 g magerer geräucherter durchwachsener Speck
- 100 ml Gemüsebrühe
- 500 g tiefgefrorene junge Erbsen
- 8 Stiel(e) Thymian
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Speck fein würfeln, in einem Topf ohne Fett 3–4 Minuten andünsten. Brühe und Erbsen dazugeben, aufkochen und weitere 2–3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln
- 2.
- 4 Thymianstiele beiseitelegen. Restliche Blättchen von den Stielen zupfen, fein hacken, zu den Erbsen geben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Erbsen in 4 kleine Schälchen verteilen, mit je 1 Thymianstiel garnieren
- 3.
- Bild 04: Speckstreifen statt Würfel!!
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 11 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli